最近の食事から [紀行]
ここしばらくの食事から(会食だったり)
先付け、ですね。
ハモ寄せゼリー ちまき麩等
京都の夏といえば、やっぱり鱧(はも)。
炙り鱧です。
夏野菜のゼリー寄せ。
これが結構美味しい。
鰻ざく 蒸し鮑という取り合わせ。
うーん和食は美味しい。
本当は鮎もあったのですが、
あまりの素敵さに写真撮るの忘れてしまった。
でも、本当は写真に気に取られていてはいけない、と思います。
先付け、ですね。
ハモ寄せゼリー ちまき麩等
京都の夏といえば、やっぱり鱧(はも)。
炙り鱧です。
夏野菜のゼリー寄せ。
これが結構美味しい。
鰻ざく 蒸し鮑という取り合わせ。
うーん和食は美味しい。
本当は鮎もあったのですが、
あまりの素敵さに写真撮るの忘れてしまった。
でも、本当は写真に気に取られていてはいけない、と思います。
2016-07-31 16:08
nice!(2)
コメント(2)
トラックバック(0)
和食は良いです、
夏、京都の鱧、なんとも羨ましいです
by engrid (2016-08-01 00:10)
engirdさん、コメントありがとうございます。
ながら水系の鮎、
うらやましいです。
by kotaro (2016-08-01 20:03)