カサゴのアクアパッツァ+唐揚げ+サザエ [雑感]
昨日は
ピチピチのカサゴ3匹(2000円ほど)と、
サザエ4個(750円)を仕入れました。
カサゴは二匹をアクアパッツァに。
アサリ(家人が買ってきたもの)と
もの凄く甘いトマト、
そしてローズマリーとニンニクを入れて
白ワインベースで煮ます。
残る一匹は唐揚げに。
じっくりと揚げます。
サザエは身を取り出して、
少しをお刺身用にしましたが、
大半はぶつ切りにして
微塵切りにしたニンニクと混ぜて
サザエの殻に戻し、
バターの小片を蓋代わりに焼きました。
アクアパッツァのなんと美味しいこと。
身が引き締まり、ヒレの根元なんかもっと身が引き締まり、
淡泊でいて芳醇。
唐揚げは皮ごとバリバリと食べました。
もう食べ尽くしという感じ。
サザエももちろん美味しかったですよ。
シンプルなイタリアン仕立てです。
というわけでお皿の写真をどうぞ。
カサゴのアクアパッツァ
カサゴの唐揚げ
サザエのバターにんにく壺焼き+お刺身
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
仏壇店に行ってみよう
http://www.butsudan.kogeisha.com/
鎌倉花寺巡り
http://www.kamakura.kogeisha.com/
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
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もの凄く甘いトマト、
そしてローズマリーとニンニクを入れて
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残る一匹は唐揚げに。
じっくりと揚げます。
サザエは身を取り出して、
少しをお刺身用にしましたが、
大半はぶつ切りにして
微塵切りにしたニンニクと混ぜて
サザエの殻に戻し、
バターの小片を蓋代わりに焼きました。
アクアパッツァのなんと美味しいこと。
身が引き締まり、ヒレの根元なんかもっと身が引き締まり、
淡泊でいて芳醇。
唐揚げは皮ごとバリバリと食べました。
もう食べ尽くしという感じ。
サザエももちろん美味しかったですよ。
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