青山のアクアヴィットAQUAVITでディナー [雑感]
昨晩は友人の招きにて東京青山のアクアヴィットAQUAVITでディナー。
モダンな北欧料理ということで、
洗練されており、お料理の内容も充実していて最高でした。
もの凄い品数でした
1)鱈子のスモークとシリアルブレッド
2)種のピューレ ~ビーツ、安納芋、人参、アマレットマスカルポーネ~
3)竹炭のシュークリームと山羊のホイップバター
4)鰊のマリネ 胡瓜とエルダーフラワーのグラニテと供に王様が愛した白鱒の卵 ロイロムを添えて
5)季節の野菜料理
6)フランス産フォアグラと栗のダックワーズ
7)鮟鱇のムニエルとクレイフィッシュ 黒ビールのアメリケーヌソース 西洋葱と焼き雲丹添え
8)ブロッコリーのピューレとハーブの菜園 フレッシュチーズのソルベ添え
9)北海道産蝦夷鹿の低温ロースト
10)林檎の木のアヴァンデセール
11)デザート
写真は外観、店内から外、そしてデザートだけですが
最後の鹿肉のローストが特に美味しかったです。
モダンな北欧料理ということで、
洗練されており、お料理の内容も充実していて最高でした。
もの凄い品数でした
1)鱈子のスモークとシリアルブレッド
2)種のピューレ ~ビーツ、安納芋、人参、アマレットマスカルポーネ~
3)竹炭のシュークリームと山羊のホイップバター
4)鰊のマリネ 胡瓜とエルダーフラワーのグラニテと供に王様が愛した白鱒の卵 ロイロムを添えて
5)季節の野菜料理
6)フランス産フォアグラと栗のダックワーズ
7)鮟鱇のムニエルとクレイフィッシュ 黒ビールのアメリケーヌソース 西洋葱と焼き雲丹添え
8)ブロッコリーのピューレとハーブの菜園 フレッシュチーズのソルベ添え
9)北海道産蝦夷鹿の低温ロースト
10)林檎の木のアヴァンデセール
11)デザート
写真は外観、店内から外、そしてデザートだけですが
最後の鹿肉のローストが特に美味しかったです。
2014-02-11 15:24
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