中国 国内線の食事 [中国]
南昌厦門間の海老だらけミール。山東航空。
まあ、食べやすいと言えば食べやすいのだが、ここまで多くなくても良い感じ。
ご飯は珍しく中国米の香りがしないタイプ。
キュウリの上のハムは、八角味が強烈・・・
上海福州の簡単洋風ミール。東方航空
パンは普通に美味しい。
厦門上海の牛肉高菜チャーハンミール。東方航空。
このチャーハンに乗っているカリカリ肉もそうだが、
全般的に、中国の肉はまずい(豚も牛も)。
南昌で食べた韓国焼き肉の店は最悪だった。
全体としては「腥(xing)」つまりなまぐさい。
だから、八角などの香辛料を大量に使うのだが、馴染めるのは中国の人だけでは?
まあ、慣れれば(馴らされてくれば)お腹も空いてくるし、こんなものだと食べてしまうのだが。
海鮮ばかりでなく、豚肉が異常に美味しい日本は異常だと思う。
焼き肉も高級店は美味しいんだけどね・・・・
食事はともあれ、今回は
1)定時に全く飛ばない(煙霧もあって仕方ないフライトもあったが)
2)インフォメーションボードの情報が、全く異なっていることがある
3)搭乗券記載の搭乗口と実際の搭乗口が異なる
と、油断ならないフライトばかりで、やや疲れました。
食事写真はファーストクラスのもの。
今回は荷物が重たく、超過料金を払う煩わしさと
直前チェックインになりがちなことに対応するために・・・
2014-03-29 09:16
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コメント(1)
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kotaro様
国により、いろいろ差別がありますね。
同じ国でも、地域の違いで、差別も出てきますね。
中国のこと、前よりもどんどん改善して来て、
近いの将来はきっといいところになれると思います。
ただ時間が掛かりますね。
私も、中国人だから、
同じ文句を抱えていますね。
行列割り込むとか、ごみを車窓から勝てに捨てるとか、
或いは公共バス内で韮饅頭食べるなど、数えきれないてね。
速く改善したほうがいいな~と。
by 孫 (2014-08-28 16:48)