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春の鯛の昆布〆、春キャベツ、春のアサリ 繁枡(生々)大吟醸 [日本酒]

今日は、浜の魚屋谷島水産で
天然鯛を半身、アラと一緒に購入。
ついでにアサリも。
そして春キャベツ、春ゴボウ、アスパラを八百屋のウララさんで。

鯛は羅臼昆布で締め、
アサリはアスパラと春キャベツ少々で炒め、
鯛のアラはゴボウと一緒に煮付けに。
春キャベツは塩もみの後にオリーブオイルとすだち酢で和えてみる。

20140406tai.jpg

旬のものはエネルギー満タン!

20140406sake.jpg

そして、合わせた日本酒が繁枡(八女)の
中汲み大吟醸・生々(なまなま)山田錦100%。
熱処理をしていない要冷蔵タイプの日本酒。
辛口で、しっかりとした味わいの銘酒。

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