トロますのお寿司 千枚漬け 青菜の炒め物 そして「純米吟醸左近」(櫻酒造) [日本酒]
昨晩の食卓です。
トロますのお寿司(大辻・富山)
千枚漬け(京都錦市場の三条高倉屋)器は京都の陶芸家・蔭山明さんの新作。
今年最後の千枚漬けで、超まったりとした味わい。
そして地元春野菜の炒め物。
お酒は岡山の「左近」(櫻酒造)。
お酒の好適米備前雄町100%の純米吟醸酒。
辛口な味わいです。
横浜高島屋の催事で購入。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
仏壇店に行ってみよう
http://www.butsudan.kogeisha.com/
鎌倉花寺巡り
http://www.kamakura.kogeisha.com/
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
トロますのお寿司(大辻・富山)
千枚漬け(京都錦市場の三条高倉屋)器は京都の陶芸家・蔭山明さんの新作。
今年最後の千枚漬けで、超まったりとした味わい。
そして地元春野菜の炒め物。
お酒は岡山の「左近」(櫻酒造)。
お酒の好適米備前雄町100%の純米吟醸酒。
辛口な味わいです。
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2014-04-16 08:55
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