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昆布〆手巻き寿司 ヴーヴ・クリコ 蔭山明さんの器 !! [雑感]

ちょっとしたお祝い事で、手巻き寿司。

浜と駅前の魚やで材料を調達。
昆布〆の昆布は羅臼の昆布。

ムツ(昆布〆も作る) 半身で購入 赤をさした身は油が乗っていて最高
平目(昆布〆も作る) 半身で購入 もちろんヒモ付き ヒモのコリコリ食感はたまらん
中トロ(昆布〆も作る)中トロから大トロにかけての柵で購入 とろける
あおりいか(昆布〆も作る) 分厚くねっとりとした食感 昆布でしめるとまた違う味わい
カンパチ(昆布〆も作る) 柵のお腹部分 刺しの入ったお腹部分は普通に美味しい
地たこ 三浦産を駅前スーパーで
ホタテ
イクラ
真アジのたたき 小アジ三匹を購入も、一匹はやや鮮度落ち お腹のたるみが・・
蟹のフレーク
卵焼き(家人が作る)

お酒はヴーヴ・クリコのイエローラベル(ANさんありがとう)

そして〆のおつゆはアサリのおすまし。

もちろん美味しかったです。

140503sushi.jpg

お刺身を盛った大丸皿と長皿、卵を載せている器は京都の陶芸家、蔭山明さんの作品。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
仏壇店に行ってみよう
http://www.butsudan.kogeisha.com/
鎌倉花寺巡り
http://www.kamakura.kogeisha.com/
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履歴書の見本

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 履歴書の見本 (2014-08-11 09:42) 

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